четверг, 31 мая 2012 г.

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ




ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо говядина  800 гр.
Картофель  7-8 шт.(крупных)
Морковь --1 шт.
Лук --3 головки крупные.
Паприка сладкая -- 1 чайная ложка.
Чеснок  --2-3 зубчика.
Зелень  -- укроп , петрушка, лук зеленый.
Масло растительное -100 мл
Соль, перец черный молотый

Мясо порезать  на небольшие куски, лук полукольцами, морковь соломкой.

 Пожарить лук до образования золотистого цвета и всыпать паприку, перемешать



Добавить мясо и жарить на сильном огне помешивая.



Когда мясо поджарится добавить морковь и продолжить жарить

помешивая, чтобы не пригорало.


Когда мясо хорошо поджарится залить в казан воду ,что бы вода покрыла мясо +на выкипание .Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.


Мясо готово,солим,перчим и режем картофель на крупные куски и опускаем в казан.Жидкость не должна покрывать картофель!
Жаркое  накрываем крышкой и варим до
готовности.




Режем  зелень,   чеснок , опускаем в казан на 1 минуту,  выключаем, накрываем крышкой
для того чтобы жаркое пропиталось запахом зелени и чеснока.
перед подачей перемешать.


                                    

                                                   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий