пятница, 4 мая 2012 г.

ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА

Грибы – удивительное творение природы. Учеными сломано немало копий по вопросу являются они растениям или животными.   Полезность грибов трудно переоценить. Белок, клетчатка, углеводы, аминокислоты, целый спектр витаминов и микроэлементов делают грибы ценнейшим питательным продуктом.

СОСТАВ
  • 1 банка любых маринованных грибов( у меня шампиньоны ),
  • 2-3 крупных картофелины,
  • 2 вареные морковки.
  • 200-300 гр. отварной курятины
  • 3 вареных яйца,
  • соленые или маринованные огурцы,
  • майонез,
  • зеленый лук, укроп , петрушка 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном.
Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде,  которая заставляет гостей восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить посуду  Выстелить кастрюльку ,или глубокую чашку с плоским дном пищевой пленкой.
Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз.





   Теперь мелко режем нашу зелень, всю, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы.  Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью. При этом он должен быть плотным, для чего  осторожно, чтобы не разъехался слой грибов, чуть утрамбуем зелень.




Поверх зелени делаем майонезную сеточку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонеза лучше много не ложить.
Затем на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень, и деликатно прижимаем морковный слой к уже имеющимся. Снова делаем майонезную сеточку, чуть щедрее предыдущей.




Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.  Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги . Слегка придавливаем огурцы, делаем майонезную сеточку.
Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. При желании можно заменить курицу ветчиной.




На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и делаем майонезную сеточку.  Кстати, яйца и мясо поливаем майонезом щедро.
Последний слой – тертый на крупную терку картофель. Его тоже присаливаем и покрываем майонезом.




Теперь наш салат желательно отставить на несколько часов для пропитки.Перед подачей на
на стол  аккуратно устилаем  кастрюлю с салатом по периметру салатными листьями и накрываем стеклянным блюдом.




  А потом  переворачиваем  кастрюльку вверх дном и ставим блюдо на стол.




 И вот на столе красуется настоящая грибная семейка на зеленой «травке».

Комментариев нет:

Отправить комментарий