пятница, 4 мая 2012 г.

По мотивам Фаберже

ХОЛОДЕЦ -  АССОРТИ, ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА.



    














СОСТАВ


Желатин - 20 гр.
Бульон куриный - 1,5 - 2 стакана
Ветчина  - 150 - 200 гр.
Зеленый горошек   - 0,5 банки
Перец болгарский  - 1 -2 шт. (  взяла разных цветов, для красоты)
Зелень петрушки

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
   Сварить куриный бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить для набухания на 1-2 часа. 
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится ( не доводить до кипения)

Ветчину порезать кубиками,
С зеленого горошка слить жидкость
Перец порезать кубиками

 Многие делают в яичной скорлупе, я не стала заморачиваться, взяла тефлоновую форму для кексов.
На дно каждого углубления положить болгарский перец и листики зелени .
Сверху уложить, чередуя, ветчину, горошек, перец и зелень - таким образом заполнить все свободное пространство формочки до верха и залить куриным бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить форму в холодильник для застывания. Перед подачей перевернуть форму , аккуратно вынуть готовый холодец на блюдо, украсить зеленью.

               ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий