ХОЛОДЕЦ - АССОРТИ, ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. |
СОСТАВ
Желатин - 20 гр.
Бульон куриный - 1,5 - 2 стакана
Ветчина - 150 - 200 гр.
Зеленый горошек - 0,5 банки
Перец болгарский - 1 -2 шт. ( взяла разных цветов, для красоты)
Зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить куриный бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить для набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится ( не доводить до кипения)
Ветчину порезать кубиками,
С зеленого горошка слить жидкость
Перец порезать кубиками
Многие делают в яичной скорлупе, я не стала заморачиваться, взяла тефлоновую форму для кексов.
На дно каждого углубления положить болгарский перец и листики зелени .
Сверху уложить, чередуя, ветчину, горошек, перец и зелень - таким образом заполнить все свободное пространство формочки до верха и залить куриным бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить форму в холодильник для застывания. Перед подачей перевернуть форму , аккуратно вынуть готовый холодец на блюдо, украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий