СОСТАВ
Бекон -- 1,5 кг.
2--3 луковицы
чернослив --200 гр.
орехи грецкие -150 гр.
ДЛЯ МАРИНАДА
1 луковица
1 зубчик чеснока
1ст. ложка соевого соуса
3 ст. ложки белого вина
Специи - соль, перец, кинза молотая, хмели-сунели
Все перемешать в блендере.
Способ приготовления
Бекон порезать вдоль полосками, не очень толстыми. Полученную массу маринада перемешать с полосками бекона и оставить на ночь, в крайнем случае на несколько часов.
Чернослив обдать кипятком и дать постоять немного, потом порезать его на половинки или четвертинки, если крупный.
Орехи размолоть но не слишком мелко. На каждую полоску бекона положить чернослив и немного орехов и завернуть его.
На противень выложить порезанные полукольцами луковицы ( положила просто. чтобы бекон не подгорел, но потом когда его попробовали, он оказался такой вкусный, весь пропитался жиром от бекона, просто пальчики оближешь) и на лук выложить готовые рулетики.
Готовить в духовке 30 - 40 мин. при температуре 200 градусов
Комментариев нет:
Отправить комментарий