суббота, 5 мая 2012 г.

БАКЛАЖАНЫ


СОСТАВ

Баклажаны -  3-4 шт.
Огурцы соленые  5-6 шт.
Помидоры Шерри  10-15 шт.
Зелень -  петрушка. кинза
Соевый соус
Уксус 5 или 9% 
Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны  помыть, обтереть, порезать на кубики ( не маленькие). Обжарить в большом количестве масла, откинуть в друшлаг чтобы стекли остатки масла. Выложить баклажаны в миску.

Огурцы порезать, отжать, чтобы салат не был слишком водянистый, добавить к баклажанам.

Помидоры разрезать пополам.Зелень покрошить и тоже добавить к баклажанам.

Посолить ( не много, потому что добавим еще сою), поперчить. Взбрызнуть уксусом и добавить 1 ст. ложку соевого соуса( предпочтительно покупать соевый соус без всяких добавок).
Все перемешать, и оставить на некоторое время, что бы салат пропитался  всеми вкусами.


ПРИМЕЧАНИЕ  
Я еще добавляю ложку Арисы у нас продается в Индийских магазинах. Ариса -- это смесь красного сушеного перца, с растительным маслом и молотой зирой( кто не знает.  что такое зира. у меня есть описание в рецепте Плова - загляните).
Если у вас нет ничего похожего на арису не беда, салат и так будет очень хорош.

                                 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Комментариев нет:

Отправить комментарий