СОСТАВ
Баклажаны - 3-4 шт.
Огурцы соленые 5-6 шт.
Помидоры Шерри 10-15 шт.
Зелень - петрушка. кинза
Соевый соусУксус 5 или 9%
Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны помыть, обтереть, порезать на кубики ( не маленькие). Обжарить в большом количестве масла, откинуть в друшлаг чтобы стекли остатки масла. Выложить баклажаны в миску.
Огурцы порезать, отжать, чтобы салат не был слишком водянистый, добавить к баклажанам.
Помидоры разрезать пополам.Зелень покрошить и тоже добавить к баклажанам.
Посолить ( не много, потому что добавим еще сою), поперчить. Взбрызнуть уксусом и добавить 1 ст. ложку соевого соуса( предпочтительно покупать соевый соус без всяких добавок).
Все перемешать, и оставить на некоторое время, что бы салат пропитался всеми вкусами.
ПРИМЕЧАНИЕ
Я еще добавляю ложку Арисы у нас продается в Индийских магазинах. Ариса -- это смесь красного сушеного перца, с растительным маслом и молотой зирой( кто не знает. что такое зира. у меня есть описание в рецепте Плова - загляните).
Если у вас нет ничего похожего на арису не беда, салат и так будет очень хорош.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий