воскресенье, 6 мая 2012 г.

ТОРТ-РУБАШКА



мука 1,5 стакана
сахарный песок 1,5 стакана
какао 0,5 пачки
яйца 2 шт.
кефир 0,25 л
сода 1 ч. л.
уксус 0,5 стол. л.

Для кокосового крема:

1 стакан молока
50 г кокосовой стружки
200 мл сливок
2 ст ложки сахара
1 ст. ложка желатина

 Вскипятить молоко, всыпать стружку и варить минут 5. Оставить настаиваться часа на 2.Желатин замочить в воде и поставит на огонь,не кипятить.Взбить сливки +сахар+желатин(тонкой струйкой)+ кокос в молоке.

1)Какао, сахарный песок, муку перемешайте.

2)Яйца взбейте, влейте кефир, всыпьте соду, влейте уксус.
Обе части соедините.
Вылить тесто на противень. Выпекайте при температуре 180 гр. С 6 – 12 минут.остудить и прослоить кремом.
На этот торт брала двойную норму.
Украшение:сахарная мастика белого и голубого цвета.Воротник вырезала на глаз и высушивала его 2 дня на свернутой в трубочку и сложенной в треугольник лист бумаги.Рукав ,манжет,карман вырезала прямоугольники нужного размера.Пуговицы -круги.Стежки выполняла зубочисткой.Галстук тоже вырезала на глаз и вставляла круги 2-х размеров,один меньше,другой побольше и чуть сдвинутый к раю.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий