Состав
Баклажаны - 4 шт.
перец красный сладкий - 2шт.
петрушка,укроп, кинза по полпучка
чеснок - 3-5 зубчиков
соль
оливковое масло
Перец с чесноком пропустить через мясорубку или блендер.
У баклажана срезать плодоножку и сделать надрез вдоль, но не до конца.
Воду посолить и довести до кипения.Варить баклажаны 3-5 минут.
Вынуть баклажаны и положить под гнет на 2 часа.
Зелень мелко порубить, смешать с перцем и хорошенько посолить.
Уложить баклажан в емкость. Внутренность баклажана посолить и положить
начинку. Закрыть баклажан и сверху положить еще начинку. Сверху еще один
слой баклажан.
Когда все баклажаны уложены, полить оливковым маслом и накрыть крышкой.
Поставить готовое блюдо в холодильник на пару дней и закуска готова .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий