воскресенье, 13 мая 2012 г.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Состав 
Баклажаны - 4 шт.
перец красный сладкий - 2шт.
петрушка,укроп, кинза по полпучка
чеснок - 3-5 зубчиков
соль
оливковое масло




Перец с чесноком пропустить через мясорубку или блендер.


У баклажана срезать плодоножку  и сделать надрез вдоль, но не до конца.
Воду посолить и довести до кипения.Варить баклажаны 3-5 минут.
Вынуть баклажаны и положить под гнет  на 2  часа.

Зелень мелко порубить, смешать с перцем и хорошенько посолить.

Уложить баклажан в емкость. Внутренность баклажана посолить и положить
начинку. Закрыть баклажан и сверху положить еще начинку. Сверху еще один
слой баклажан.


Когда все баклажаны уложены, полить  оливковым  маслом и накрыть крышкой.
Поставить готовое блюдо в холодильник на пару дней и закуска готова .        


                                                

                                            ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий