Не верьте ни кому,кто говорит,что умеет готовить настоящий плов.Такого не может быть ни когда,так как такого рецепта не существует.Рецептов плова очень много,в каждой области Узбекистана готовят совершенно по разному и с разными добавками.
Готовила по правилу 1 кг
мясо,лук,морковь ,рис (предпочитаю круглозерный шлифованный)
масло растительное 200 мл
соль
вода-1.5 л.
специи (черный и белый перец,барбарис,зра,кинза)
Рис хорошо промыть и залить водой на 1 час
Нагреть казан на огне,налить растительное масло.
Нарезать лук полу кольцами,морковь нашинковать,мясо нарезать на порционные куски.
Закинуть лук в казан и жарить его до темно-коричнего цвета.(Острожно!Не сжечь лук!).Положить на лук по всему диаметру казана мясо и подождать 2-4 минут не мешая(Делается для того,что бы мясо не прилипало к казану).Перемешать и жарить мясо перемешивая до тех пор пока мясо слегка не покроется жаренной корочкой.Добавить морковь и жарить еще минут 5-7.Залить кипящей водой(можно и холодной,но от этих всех тонкостей и меняется вкус) и варить (время варки полностью зависит от мяса,если это курица-30-40 минут,если свежая говядина шейная часть-2 ч,если обычно мясо варить какое то время,то нужно от этого времени отнять пол часа,вот вам и будет время варки).
Посолить бульон и добавить специи.Огонь убавить и засыпать рисом.Подождать пока на поверхности не останется воды и верхний слой риса перевернуть.Сформировать горку с большой дыркой в середине,накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
масло растительное 200 мл
соль
вода-1.5 л.
специи (черный и белый перец,барбарис,зра,кинза)
Рис хорошо промыть и залить водой на 1 час
Нагреть казан на огне,налить растительное масло.
Нарезать лук полу кольцами,морковь нашинковать,мясо нарезать на порционные куски.
Закинуть лук в казан и жарить его до темно-коричнего цвета.(Острожно!Не сжечь лук!).Положить на лук по всему диаметру казана мясо и подождать 2-4 минут не мешая(Делается для того,что бы мясо не прилипало к казану).Перемешать и жарить мясо перемешивая до тех пор пока мясо слегка не покроется жаренной корочкой.Добавить морковь и жарить еще минут 5-7.Залить кипящей водой(можно и холодной,но от этих всех тонкостей и меняется вкус) и варить (время варки полностью зависит от мяса,если это курица-30-40 минут,если свежая говядина шейная часть-2 ч,если обычно мясо варить какое то время,то нужно от этого времени отнять пол часа,вот вам и будет время варки).
Все плов готов.Перемашать сверху до низу.Такой плов получается насыщенного золотистого цвета. Приятного аппетита!
Примечание -
количество воды не рассчитано на 2-х часовое кипение.Нужно добавить кипящую воду до уровня первоначального налива и прокипятить 5 минут.
Зира́ (араб. — семя), Зэра (ивр. семя), Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин,
Описание
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Примечание -
количество воды не рассчитано на 2-х часовое кипение.Нужно добавить кипящую воду до уровня первоначального налива и прокипятить 5 минут.
Зира́ (араб. — семя), Зэра (ивр. семя), Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин,
Описание
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Комментариев нет:
Отправить комментарий