суббота, 5 мая 2012 г.

ЗЕЛЕННЫЙ БОРЩ

                                   



ИНГЕДИЕНТЫ


  • МЯСО С КОСТОЧКОЙ ( СВИНИНА ИЛИ ГОВЯДИНА)    --400 ГР.
  • КАРТОФЕЛЬ     -- 2-3 ШТ.
  • РИС                -- 150-200-ГР.
  • ЩАВЕЛЬ  -   200-300ГР. ( У НАС ПРОДАЕТСЯ В УПАКОВКАХ, БЕРУ ОДНУ УПАКОВКУ)
  • ЗЕЛЕНЬ  - СЕЛЬДЕРЕЙ,  ПЕТРУШКА
  • ЧЕСНОК  2-ЗУБЧИКА
  • ЯЙЦА СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ
  • СМЕТАНА
  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


ВАРИМ МЯСНОЙ  БУЛЬОН ( ЕСЛИ СО СВИНИНЫ, ТО 1  -   1,5 ЧАСА, ЕСЛИ С ГОВЯДИНЫ, НЕ МЕНЬШЕ 2-Х ЧАСОВ.
 КОГДА МЯСО ПОЧТИ СВАРИЛОСЬ, ДОБАВЛЯЕМ КАРТОШКУ, ВАРИМ ЕЩЕ 10 МИНУТ, ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ РИС И ВАРИМ ЕЩЕ 15 МИНУТ.

ЩАВЕЛЬ ПЕРЕБРАТЬ ,ПОМЫТЬ, ПОРЕЗАТЬ КРУПНО. УЛОЖИТЬ В ЧАШКУ И ОБЛИТЬ КИПЯТКОМ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 10 -15 МИНУТ, ОТКИНУТЬ В ДРУШЛАГ   И ПРОМЫТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ . ТУТ МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ УТОЧНИТЬ ОДИН МОМЕНТ -- ЕСЛИ ЩАВЕЛЬ МОЛОДЕНЬКИЙ, ТО Я НЕ ПРОМЫВАЮ ЕГО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ПОТОМУ ЧТО МОЛОДЕНЬКИЕ ЛИСТОЧКИ  ЕЩЕ НЕ НАБРАЛИ МНОГО КИСЛОТЫ. А ЕСЛИ ЛИСТЬЯ УЖЕ КРУПНЫЕ И НЕ СОВСЕМ МОЛОДЫЕ ТО БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ КИСЛЫЙ. НО ЭТО ОПЯТЬ ЖЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ, ЕСЛИ ХОТИТЕ , ЧТОБЫ БОРЩ БЫЛ БОЛЕЕ КИСЛЕНЬКИЙ, МОЖЕТЕ НЕ ПРОМЫВАТЬ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ СУП У НАС ПОЧТИ ГОТОВ, СОЛИМ ЕГО И ОПУСКАЕМ В НЕГО ЩАВЕЛЬ.

РЕЖЕМ МЕЛКО ЗЕЛЕНЬ И ЧЕСНОК И КЛАДЕМ В БОРЩ, ПОДОЖДЕМ ПОКА ЗАКИПИТ, ДАДИМ ПОКИПЕТЬ 1 МИНУТУ И ВЫКЛЮЧАЕМ.

НАШ БОРЩ ГОТОВ.
ПЕРЕД  ПОДАЧЕЙ  В КАЖДУЮ ТАРЕЛКУ КРОШИМ ЯЙЦО И ДОБАВЛЯЕМ ЛОЖКУ СМЕТАНЫ. ( ИЛИ НЕМНОГО МАЙОНЕЗА, КОМУ КАК НРАВИТСЯ)


                                              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий