ИНГЕДИЕНТЫ
- МЯСО С КОСТОЧКОЙ ( СВИНИНА ИЛИ ГОВЯДИНА) --400 ГР.
- КАРТОФЕЛЬ -- 2-3 ШТ.
- РИС -- 150-200-ГР.
- ЩАВЕЛЬ - 200-300ГР. ( У НАС ПРОДАЕТСЯ В УПАКОВКАХ, БЕРУ ОДНУ УПАКОВКУ)
- ЗЕЛЕНЬ - СЕЛЬДЕРЕЙ, ПЕТРУШКА
- ЧЕСНОК 2-ЗУБЧИКА
- ЯЙЦА СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ
- СМЕТАНА
ВАРИМ МЯСНОЙ БУЛЬОН ( ЕСЛИ СО СВИНИНЫ, ТО 1 - 1,5 ЧАСА, ЕСЛИ С ГОВЯДИНЫ, НЕ МЕНЬШЕ 2-Х ЧАСОВ.
КОГДА МЯСО ПОЧТИ СВАРИЛОСЬ, ДОБАВЛЯЕМ КАРТОШКУ, ВАРИМ ЕЩЕ 10 МИНУТ, ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ РИС И ВАРИМ ЕЩЕ 15 МИНУТ.
ЩАВЕЛЬ ПЕРЕБРАТЬ ,ПОМЫТЬ, ПОРЕЗАТЬ КРУПНО. УЛОЖИТЬ В ЧАШКУ И ОБЛИТЬ КИПЯТКОМ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 10 -15 МИНУТ, ОТКИНУТЬ В ДРУШЛАГ И ПРОМЫТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ . ТУТ МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ УТОЧНИТЬ ОДИН МОМЕНТ -- ЕСЛИ ЩАВЕЛЬ МОЛОДЕНЬКИЙ, ТО Я НЕ ПРОМЫВАЮ ЕГО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ПОТОМУ ЧТО МОЛОДЕНЬКИЕ ЛИСТОЧКИ ЕЩЕ НЕ НАБРАЛИ МНОГО КИСЛОТЫ. А ЕСЛИ ЛИСТЬЯ УЖЕ КРУПНЫЕ И НЕ СОВСЕМ МОЛОДЫЕ ТО БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ КИСЛЫЙ. НО ЭТО ОПЯТЬ ЖЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ, ЕСЛИ ХОТИТЕ , ЧТОБЫ БОРЩ БЫЛ БОЛЕЕ КИСЛЕНЬКИЙ, МОЖЕТЕ НЕ ПРОМЫВАТЬ.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ СУП У НАС ПОЧТИ ГОТОВ, СОЛИМ ЕГО И ОПУСКАЕМ В НЕГО ЩАВЕЛЬ.
РЕЖЕМ МЕЛКО ЗЕЛЕНЬ И ЧЕСНОК И КЛАДЕМ В БОРЩ, ПОДОЖДЕМ ПОКА ЗАКИПИТ, ДАДИМ ПОКИПЕТЬ 1 МИНУТУ И ВЫКЛЮЧАЕМ.
НАШ БОРЩ ГОТОВ.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ В КАЖДУЮ ТАРЕЛКУ КРОШИМ ЯЙЦО И ДОБАВЛЯЕМ ЛОЖКУ СМЕТАНЫ. ( ИЛИ НЕМНОГО МАЙОНЕЗА, КОМУ КАК НРАВИТСЯ)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий