суббота, 12 мая 2012 г.

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ САЛАТ


 ГОРЯЧИЙ САЛАТ.Рецепт этот родился с того,что квашенная капуста стала совсем кислая,а выкидывать ее не очень хотелось.Вот с тех пор я и жарю квашенную капусту,звучит как в фильме ,,зеленные жаренные помидоры,,.Название этому салату так не подобралось и потому он просто ГОРЯЧИЙ салат!

СОСТАВ
кабачок-1 шт
сельдерей( стволы)-1 шт
квашенная капуста(промытая и отжатая)-500 гр
лук-порей-1 шт
помидоры черри -6-8шт
ростки маша(Что такое МАШ?)
соевый соус-5-8 ст.л.(зависит от солености капусты)
оливковое масло-1\4 ст
кориандр,черный перец,







Приготовить  все инградиенты как на фото.Капусту хорошо промыть в холодной воде.Поставить вог на сильный  огонь и налить оливковое масло на стенки вога.
Начинаем жарим сельдерей на сильном огне 5-7 минут помешивая время от времени.
Добавить кабачок и продолжаем так же перемешивать.
Через 4-5 минут добавляем лук и опять перемешиваем.
 Жарим с луком минут 4-5 и добавляем капусту.


Жарим с капустой минут 5-8 и добавляем ростки маша и поливаем соевым соусом.Все хорошо перемешать и продолжать жарить 4-5 минут( ростки должны чуть мягкие стать)
Посыпать черным перцем и кориандром.СОЛИТЬ НЕ НАДО!


 В конце закидываем половинки черри закапываем их в овощах на 2 минут  и снимаем с огня.Выложить в салатницу и подать горячим.Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий