пятница, 4 мая 2012 г.

МАТБУХА

Восточная закуска.
Состав
4-5 болгарский сладкий перец(гамба)
3-4 помидора
шепотка сахара и соли
веточка сельдерея
растительное масло
специи черный перец,базилик(сухой)

Нарезать перец на квадраты,помидоры очистить от шкурки и порезать на кубики .В сковороду налить немного растительного масла и поджарить перец минут 8-10.По желанию можно посыпать шафраном и добавить помидоры.Тушить минут 15 и залить пол стаканом воды.Протушить еще минут 20,закинуть нарезанную веточку сельдерея,посолить +специи,хорошо перемешать и выключить.
Важно!Я почти всегда перекручиваю такие вещи мясорубкой, а вот  от блендера приходится отказаться,так как при таком подходе меняется цвет изделия(вместо красивого красного с отливом получите цвет детской неожиданности)

Комментариев нет:

Отправить комментарий