вторник, 15 мая 2012 г.

АРГЕНТИНСКОЕ ПИРОЖНОЕ


Состав
Мука-1.5 ст.
Тапиоковый крахмал-1ст(ЧТО ТАКОЕ ТАПИОКА?)
Масло сливочное-100 гр
Сахарная пудра-0.75 ст
Яйца-2 шт
Цедра с пол лимона
Ванильный сахар-1ч.л.
Коньяк-1 ст.л
Разрыхлитель-1 ч.л.

Для начинки-сгущенное варенное молоко и для обсыпки -молотые орехи.
 Муку смешать с тапиокой и разрыхлителем(если нет тапиоки можно заменить любым другим крахмалом)
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Добавить яйцо и снова взбить и еще одно яйцо и взбить,+цедра+коньяк.Всыпать смесь муки и замесить мягкое тесто,разделить на 4 части и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника и разделить каждую часть на 6 частей сформировав из них шарик а затем  расплющить его в виде малюсенькой лепешки.Выложить каждую лепешечку на противень с выстеленной бумагой,на некотором расстоянии(пирожное увеличиться в полтора раза)Получается один полный противень лепешек..Выпекать при 180*С 10-20 минут до чуть кремового цвета.Вынуть из духовки и остудить.На центр каждой лепешки класть сгущенку и прижать второй лепешкой.Сгущенка которая чуть вылезла за края обсыпать орехами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий