пятница, 4 мая 2012 г.

САХАРНАЯ МАСТИКА



 



 

маршмеллоу - 180 гр(одна пачка)
 лимонный сок 2 чайные ложки
сахарная пудра + крахмал(~400 гр.сах.пудры)
пищевые красители.

Выложить маршмеллоу в миску для микроволновки и поставить вариться на 1 мин в микроволновку.Объем должен увеличиться в 2 раза.Вынуть из микроволновки и добавить лимонный сок+ краситель(в данном случае у меня сухие краски красного цвета) размешать быстро.Добавлять сахарную пудру или смесь из сахарной пудры и крахмала(кто любит не слишком сладкую) и замесить тесто периодически добавляя пудру.


Вот такая мастика получается.Если мастика не нужна сейчас,можно завернуть ее в пищевую пленку и положить в холодильник.Перед употреблением слегка нагреть в микроволновке (сек 10-20)Такую мастику раскатывать подсыпая сахарную пудру.Некоторые добавляют сливочное  масло 2 ст. л.Я этого не делала.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий