четверг, 10 мая 2012 г.

КУРНИК

Простой курник на каждый день.


  • для теста
  • маргарин - 200 гр
  • сметана - 200 гр
  • желтки - 2 шт,
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - на кончике ножа,
  • сахар - 0,5 ч. л.
  •  
  •  для начинки 
  • курица-1 шт.
  • рис -3/4 ст.
  • яйца варенный-5 шт.
  • лук-2 шт.
  • перец,соль.
  • масло оливковое-5 ст.л.

  • яйцо для смазывания
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    Желтки отделить от белков .
    Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
    К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
    Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
  •  Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
  • Приготовить начинку.Рис отварить до полу готовности. С курицы срезать все мясо и на кусочки.Лук обжарить на сковороде до желто-коричневого цвета.Варенные яйца нарезать на кубики.Соединить все инградиенты для начинки вместе посолить,поперчить и добавить взбитые в крепкую пену белки.
  • Охлажденное тесто разделить на 2 части.Из одной части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
  • Начинку выложить на ,,тарелочку,, и накрыть второй частью теста.В середине сделать не большую дырочку .Смазать курник яйцом и в духовку при 180*С минут 40-55.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий