- для теста
- маргарин - 200 гр
- сметана - 200 гр
- желтки - 2 шт,
- мука - 1,5-2 стакана,
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - на кончике ножа,
- сахар - 0,5 ч. л.
- для начинки
- курица-1 шт.
- рис -3/4 ст.
- яйца варенный-5 шт.
- лук-2 шт.
- перец,соль.
- масло оливковое-5 ст.л.
- яйцо для смазывания
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков .
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. - Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
- Приготовить начинку.Рис отварить до полу готовности. С курицы срезать все мясо и на кусочки.Лук обжарить на сковороде до желто-коричневого цвета.Варенные яйца нарезать на кубики.Соединить все инградиенты для начинки вместе посолить,поперчить и добавить взбитые в крепкую пену белки.
- Охлажденное тесто разделить на 2 части.Из одной части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
- Начинку выложить на ,,тарелочку,, и накрыть второй частью теста.В середине сделать не большую дырочку .Смазать курник яйцом и в духовку при 180*С минут 40-55.Приятного аппетита!
Всегда очень любила покушать и может поэтому,очень люблю готовить.Простые явства за 5 минут и сложные за несколько дней.
четверг, 10 мая 2012 г.
КУРНИК
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий