суббота, 5 мая 2012 г.

Торт из бисквитного рулета

 Торт из бисквитного рулета оригинального вида.
Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) по вкусу (у меня сливовый)

Для начинки:
 300 г сливочного сыра ( мягкий творог)
200 г сахара
0,5 л сливок жирностью 35%
15 г желатина

 Белки отделить от желтков,взбить до пиков,взбивая,постепенно ввести сахар,
затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,убавить скорость миксера до минимума,и постепенно добавить просеянную муку.Противень  застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять и выпекать при 180-190 ºС ~ 10-15 минут.
 Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце,снять бумагу и свернуть в рулет.Остудить.Раскатать рулет,смазать  джемом,опять скатать в рулет и нарезать  на ломтики толщиной 1 см.
Взять чашку  с широкими краями и выстелить ее 

пищевой пленкой.
 
 Миску с желатином поместить на водяную баню и 

нагревать, помешивая, до растворения желатина. 

Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно 

взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром 

в густую пену. Соединить желатин, творог, 

сливки .

Выложить подготовленную массу на рулетики, 

сверху накрыть  пленкой. Поставить в холодиль-

ник на 7-8 ч или на ночь. Перед подачей к столу 

пленку снять, а торт перевернуть на 

сервировочное блюдо.Приятного аппетита!


2 комментария: