Торт из бисквитного рулета оригинального вида.
Для бисквита:
Миску с желатином поместить на водяную баню и
Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) по вкусу (у меня сливовый)
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) по вкусу (у меня сливовый)
Для начинки:
300 г сливочного сыра ( мягкий творог)
200 г сахара
0,5 л сливок жирностью 35%
15 г желатина
200 г сахара
0,5 л сливок жирностью 35%
15 г желатина
Белки отделить от желтков,взбить до пиков,взбивая,постепенно ввести сахар,
затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,убавить скорость миксера до минимума,и постепенно добавить просеянную муку.Противень застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять и выпекать при 180-190 ºС ~ 10-15 минут.
затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,убавить скорость миксера до минимума,и постепенно добавить просеянную муку.Противень застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять и выпекать при 180-190 ºС ~ 10-15 минут.
Готовый
бисквит переложить на слегка влажное полотенце,снять бумагу и свернуть в
рулет.Остудить.Раскатать рулет,смазать джемом,опять скатать в
рулет и нарезать на ломтики толщиной 1 см.
Взять чашку с широкими краями и выстелить ее
пищевой пленкой.
Миску с желатином поместить на водяную баню и
нагревать, помешивая, до
растворения желатина.
Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно
взбить
охлажденные сливки с оставшимся сахаром
в густую пену. Соединить
желатин, творог,
сливки .
Выложить подготовленную массу на
рулетики,
сверху накрыть пленкой. Поставить в холодиль-
ник на
7-8 ч или на ночь. Перед подачей к столу
пленку снять, а торт
перевернуть на
сервировочное блюдо.Приятного аппетита!
Очень оригинально и красиво!
ОтветитьУдалитьСпасибо!Очень рада,что понравилось!
ОтветитьУдалить