Мини фокаччо
Состав
500 г муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст л растительное оливковое масло
2 ч л соли
2 ч л сахарa
7 г сухих дрожжей
3-4 помидоров черри на каждую фокаччо.(18-24 шт)
розмарин и декоративная соль для присыпки
Развести дрожжи в воде, добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто.
В конце добавить соль и растительное масло.
Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.
Оставить на подъём ~ на 1 час .
Разделить тесто на 6 частей.
На бумаге для выпечки сформировать 6 лепешек, накрыть и поставить подходить еще на ~ 1 час
Нагреть духовку вместе с противнем до 220* С. Смазать смесью из 2 - 3 ст л оливкового масла хорошего качества ( или растительного масла) и 1 ст ложки воды и вдавить черри в фокаччо .(Я сначала смазала маслом,а потом просто из пульверизатора побрызгала водой )
Посыпать декоративной солью и розмарином (по желанию)
Перенести фокаччо вместе с бумагой на горячий противень.
Я выпекаю так: первые 10 мин при t220С, затем снижаю t до 200С и до готовности (по приятно золотистому цвету поймёте, когда фокаччо готова)
Приятного аппетита!
Состав
500 г муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст л растительное оливковое масло
2 ч л соли
2 ч л сахарa
7 г сухих дрожжей
3-4 помидоров черри на каждую фокаччо.(18-24 шт)
розмарин и декоративная соль для присыпки
Развести дрожжи в воде, добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто.
В конце добавить соль и растительное масло.
Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.
Оставить на подъём ~ на 1 час .
Разделить тесто на 6 частей.
На бумаге для выпечки сформировать 6 лепешек, накрыть и поставить подходить еще на ~ 1 час
Нагреть духовку вместе с противнем до 220* С. Смазать смесью из 2 - 3 ст л оливкового масла хорошего качества ( или растительного масла) и 1 ст ложки воды и вдавить черри в фокаччо .(Я сначала смазала маслом,а потом просто из пульверизатора побрызгала водой )
Посыпать декоративной солью и розмарином (по желанию)
Перенести фокаччо вместе с бумагой на горячий противень.
Я выпекаю так: первые 10 мин при t220С, затем снижаю t до 200С и до готовности (по приятно золотистому цвету поймёте, когда фокаччо готова)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий