пятница, 4 мая 2012 г.

ГРИБОЧКИ ПОД РЮМОЧКУ!

Состав
1 кг.мелких свежих шампиньонов
1 шт луковица
3 зубчика чеснока
1 не большой красный перец
укроп,зеленый лук
3 ст.л. уксуса 9%
2 лавровых лита
1 ст.л.сахар
1/3 ст.л.соль

Грибы тщательно промыть,сложить в кастрюлю ,наполнить водой +0.5 ст.л уксуса.Поставить на сильный огонь до кипения,когда закипит,огонь убавить до среднего и снять шумовкой пенку.Так варить 15 минут.Слить воду.
Лук и чеснок,перец очистить и нарезать, Укроп и зеленый лук измельчить.
Выложить грибы в чашку и заправить овощами+уксус+лавровый лист+сахар+соль,накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре.Убрать в холодильник,как остынут можно кушать.
Важно!Лук кладу не всегда ,так как с луком очень уж горчит(даже промытый),да и зеленого лука считаю достаточным.Иногда добавляю горчичные зерна.
Приятного аппетита!


1 комментарий:

  1. Побегу за водочкой.Рецепт оригинальный.

    ОтветитьУдалить