суббота, 12 мая 2012 г.

ПАШТЕТ

Паштет из свиной печени
состав
печень свиная-600 гр.
лук -1 шт.
морковь -1 шт
растительное масло-10 ст.л.
сливки для варки-100мл
соль,белый перец,молотый мускатный орех на кончике ножа.

Печень нарезать на кубики.

 Морковь натереть на терке,лук нашинковать.Поставить казанок на плиту и нагреть его.






Налить масло + лук пассировать 3- 5 минут.Добавить белый перец и мускатный орех и хорошо перемешать.Выложить морковь на лук и прожарить до готовности моркови.
Закинуть слегка подсоленную печень и жарить около 10 мин на среднем огне периодически помешивая ее.Очень важно не пережарить печенку,иначе она будет жесткая.Можно разламывать ложкой кубик и смотреть середину,если она выглядит как сырая печень,то еще нужно жарить,а вот если внутри она такого же цвета что и снаружи,то надо выключать.
Готовую печенку перекрутить в блендере+ сливки и если соли не достаточно то досолить.
У меня сливки кончились,так что я заменила их молоком+ майонез.
                                                                  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий