пятница, 4 мая 2012 г.

ТОРТ-СУМОЧКА?


Торт на основе бисквита ,,Мадейра,,

250 гр сливочного масла
250 гр сахарная пудра
250 гр муки (самовосходящая 65 гр и простая 185гр)
5 яиц
3 ч.л. молока 

крем 
сливки  30% 250 мл+пол стакана сахара

Пропитка
компот ананасовый 

Мастика
180 гр маршмеллоу+6 капли лимона+сахарная пудра+крахмал+красители

 Предварительно разогрейте духовой шкаф до 160°С.
 Смешайте самоподнимающуюся муку и простую муку в миске.
 Взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру и молоко в большой миске до получения пышной эластичной массы.
 В полученную смесь постепенно ввести по одному яйцу вместе с 1 ст. л. муки, хорошо взбивая тесто после каждого добавления.
 Всыпать в тесто оставшуюся муку. Переложите тесто в подготовленную форму для торта, ложкой разровнять поверхность.
 Выпекайте бисквит на среднем уровне духового шкафа. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в бисквит и сейчас же извлеченная из него, окажется сухой, то бисквит готов.
 Готовый бисквит охладить в течение 5 мин, затем выньте из формы и переложите на решетку для окончательного остывания.
Разрезать бисквит на 3 прямоугольника  ,каждый раз уменьшая его ширину.Пропитать бисквит  ананасовым сиропом .На большой пласт выложить кусочки ананаса и покрыть из кремом,положить следующий пласт и так же выложить кусочки ананаса и крем,тоже сделать с третьим пластом.Что бы пласты не съезжали нужно воткнуть три шпажки для шашлыков.(если они длинные и выпирают из торты,то просто измерьте высоту торта и укоротите их.Покройте весь торт кремом.
Для приготовления мастики положите маршмеллоу в микроволновку на 30 секунд .Маршмеллоу увеличатся в объеме и капнуть туда лимонного сока и красителя если это нужно.Насыпать немного смесь сахарной пудры и крахмала(1:1) размешать и так подмешивая смесь замесить сладкое тесто.Выложить на стол и раскатать нужного размера.Покрыть мастикой торт и сделать украшение.В данном случае листья вырезала простым ножом.а цветы траффаретом,склеивала простым сиропом.Сверху декоративный сахар сиренегого цвета(зачем сыпала не знаю,просто захотелось)Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий