Очень хороша тем , что это и первое и второе.
СОСТАВ
Мясо говядина или баранина с косточками(очень хороши ребра ) --- 600 гр.
Картофель ---- 4-5 шт.
Горох Нут ( нахат, крупный) --200гр.что такое нут?
Морковь---- 2 шт.
Лук --- 3 шт. большие
Помидор --2 шт.
Перец болгарский --2-3шт.
Базилик (райхон) -- несколько веточек
Укроп, петрушка по пол пучка
Чеснок -- 3-4 зубчика
Специи --- паприка сладкая, кинза молотая, перец черный молотый, соль.
Время приготовления 1,5 -- 2 часа.
Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив щепотку пищевой соды,
чтобы при варке он был мягким. Можно использовать консервированный,
так проще , он сразу готов к употреблению.
Мясо опустить в холодную воду , поставить на сильный огонь, не доводя до кипения
собрать всю пенку.
После того как собрали всю пенку доводим до кипения и уменьшаем огонь,
потому что шурпа не должна вариться при сильном кипении.
Нарезаем полукольцами 2 луковицы и добавляем в казан.
Помидоры надрезаем по середине , не до конца и кладем в бульон.
Морковь нарезаем не толстыми кружками и добавляем туда же.
Перец болгарский режем тоже полукольцами , опускаем в суп, следом бросаем базилик.
(Для тех кто любит острое можно положить стручек сухого горького перца, только надо посмотреть , чтобы он был целый, не поломанный, без дырок, так как если он поломан, вся горечь выйдет наружу, а так он просто придаст пикантность супу.)
После получаса варки добавляем чайную ложку паприки и кинзы молотой.
Горох промыть, добавить в суп. ( Если используется консервированный горох, то его нужно положить сразу после картофеля)
Когда мясо почти готово, кладем картофель порезанный крупно, солим , перчим.
Режем мелко зелень, оставшуюся луковицу полукольцами, чеснок.
Картофель сварился, Мясо готово и горох мягкий, наша шурпа готова..... почти, чтобы завершить ее добавляем последний штрих -- всю зелень что мы нарезали+ лук + чеснок закидываем в казан, даем закипеть и выключаем.
Вот теперь наша шурпа готова. Ее можно подавать просто как суп, а можно отдельно картошку с мясом на второе и бульон с овощами на первое.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий