пятница, 18 мая 2012 г.

МАНТЫ ПО-ТАТАРСКИ

Такие манты научила меня делать моя соседка-татарка.Вот поэтому они и называются по-татарски.

  Состав  на тесто
вода-1.5 ст
яйцо-1 шт
соль-0.5 ч.л
мука высший сорт~700 гр
цельно-зерновая мука (имеет кремово-розовый цвет)-100 гр

Начинка
три вида фарша(куриная грудинка,окорок свиной,говяжья шейная вырезка)Беру в произвольном соотношении-1.8 кг
лук-3-5 шт
чеснок-2 зубчика
зира-2.ч.л.
соль-1ст.л
черный молотый перец-1.ч.л
красный молотый перец-1.ст.л
Кориандр-1.ст.л ( кинза молотая)
картофель-1 шт



 Налить воду в чашку и разбить туда яйца.Тщательно взбить,посолить.Добавить муку  цельно-зерновую и обычную.На фото видно как они отличаются.По какой причине я использую тут эту муку?Конечно получилось так что обычной муки не хватило,а осталась только вот такая мука(дочка по ошибке купила не ту муку),ну что добру пропадать и вот получилось такое вкусное и полезное тесто.С тех пор специально покупаю именно такую и добавляю только в то тесто где требуется склейка.(пельмени,вареники)





 Замесить круто и оставить на 15 мин,накрыв чашкой.




 Тем временем приготовить фарш.Лук я мелю в блендере(получается не такая каша как после мясорубки) или режу ножом меленько когда есть время.Картофель режу мелко на кубики.


 Добавить все для фарша и хорошо размешать

 Берем тесто,снова его месим и раскатываем( не так тонко как на пельмени) его в лист.Я люблю раскатывать в один большой лист(некоторые любят не большие листы)( у меня стол 120*800).Разрезать лист на квадраты 10*10 см,положить начинку на серединку каждого квадрата.
 

 Теперь берем противоположные конца квадрата,кладем один конец на другой и прижимаем(склеиваем),



 то же делаем с остальными концами квадрата.
 

 Теперь слегка оттягиваем образовавшиеся концы и снова соединяем их нажимая( склеиваем)

 То же с другой стороны.Следует обратить внимание с какой именно стороны производим вытягивание!
 
 Получается вот такая красота.
Перед тем как укладывать манты на подставку, смазываем ее растительным маслом ( можно также смазать маргарином или любым жиром.)
 Складываем их в пароварку и варим 50 мин после закипания.Получилось 7 таких подставок.
 Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий