суббота, 5 мая 2012 г.

ШАРЛОТКА

Шарлотка яблочная

 

Состав
250 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
0.5 стакана сметаны
250 г муки
500-700 г яблок
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили


Белки отделить от желтков,взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью,постепенно ввести в массу желтки,подмешать сметану,всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:,
добавить белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную форму.
Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками.
Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога
(чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):
Поместить в духовку при 180 градусах.Выпекать примерно 40-45 минут.Готовую шарлотку обсыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий