суббота, 12 мая 2012 г.

САЛАТ ЗЕЛЕНАЯ ФАНТАЗИЯ

САЛАТ


СОСТАВ

Куриные желудки -- 500-600 гр.( можно требуху отварную, на любителя)
Огурцы  --5-7 шт. крупных
Чеснок --3-4 зубчика
Лук -- 1 луковица ( в данном салате использовала  лук- порей, он более вкусный, но если нет под рукой можно обойтись простым луком)
Соль, паприка(красный перец сладкий), кинза молотая ( кориандр)
Масло растительное -- 4-5ст. ложки
 Уксус  5 или 9%
Соус соевый ( без добавок)


Желудочки отварить до готовности.Посолить не сильно , за пять минуть до конца варки. Порезать на мелкие кусочки.



Огурцы порезать, посолить и дать постоять, потом отжать их.

Лук порезать полукольцами, и слегка обжарить в масле, (2-3 минуты). Добавить паприку и кориандр, размешать и быстро выключить( т. к. паприка быстро начинает пригорать и  теряет свой вкус)

В емкость выложить  желудки, огурцы, выдавить чеснок и выложить  лук( лук должен быть горячим). Перемешать, добавить уксус , соевый соус, досолить по необходимости и опять перемешать. Поставить в холодильник на пару часов  и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЭТОТ САЛАТ ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ ЗА ДЕНЬ ДО ПОДАЧИ, ПОТОМУ ЧТО НА 2-Й ДЕНЬ ОН ВКУСНЕЕ.               

2 комментария: