Прохладительный десерт в жаркий день.
Состав
на 6 порций.
абрикосы свежие -600 гр
сахар- не полный 1 ст( количество сахара полностью зависит от сладости абрикосов)
белок-2 шт
желатин-20 гр
Абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего залить водой и варить 10-15 минут.Вода должна полностью покрыть абрикосы.
Слить воду. Сваренные абрикосы протереть через сито
и соединить с сахаром,
охладить, добавить яичный белок, поставить посуду на лед и взбивать до образования пышной массы.
Приготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до полного растворения желатина,но не кипятить, затем влить тонкой струей во взбитую массу, продолжая взбивать.
Приготовленную массу разлить в формочки
и охладить также как обычно охлаждают желе.Можно подать в разливочной посуде или перевернуть на тарелку и украсить по желанию.Приятного аппетита!
Состав
на 6 порций.
абрикосы свежие -600 гр
сахар- не полный 1 ст( количество сахара полностью зависит от сладости абрикосов)
белок-2 шт
желатин-20 гр
Абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего залить водой и варить 10-15 минут.Вода должна полностью покрыть абрикосы.
Слить воду. Сваренные абрикосы протереть через сито
и соединить с сахаром,
охладить, добавить яичный белок, поставить посуду на лед и взбивать до образования пышной массы.
Приготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до полного растворения желатина,но не кипятить, затем влить тонкой струей во взбитую массу, продолжая взбивать.
Приготовленную массу разлить в формочки
и охладить также как обычно охлаждают желе.Можно подать в разливочной посуде или перевернуть на тарелку и украсить по желанию.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий