вторник, 29 мая 2012 г.

АБРИКОСОВЫЙ САМБУК

                                          Прохладительный десерт в жаркий день.

Состав
на 6 порций.
абрикосы свежие -600 гр
сахар- не полный 1 ст( количество сахара полностью зависит от сладости абрикосов)
белок-2 шт
желатин-20 гр


Абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего залить  водой и варить 10-15 минут.Вода должна полностью покрыть абрикосы.


Слить воду.    Сваренные абрикосы протереть через сито


 и соединить с сахаром,



 охладить, добавить яичный белок, поставить посуду на лед и взбивать  до образования пышной массы.



Приготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до полного растворения желатина,но не кипятить, затем   влить тонкой струей во взбитую массу, продолжая взбивать.

 Приготовленную массу разлить в формочки

 и охладить также как обычно охлаждают желе.Можно подать в разливочной посуде или перевернуть на тарелку и украсить по желанию.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий