пятница, 11 мая 2012 г.

ДОМАШНИЙ СЫР С ТРАВАМИ

              
Домашний сыр с прованскими травами.
Молоко-2 л
йогурт-500 гр
соль-4 ст.л
базилик,орегано,майран,розмарин.-1 ст.ложка всех трав вместе.
Вскипятить молоко с травами,посолить и залить йогуртом( у меня 250 йогурта и 250 ряженки).Проварить 1 мин и снять с огня.
Постелить в дуршлаг марлю в 2 слоя и слить молоко.Соединить концы марли и сделать мешочек.Подвесить мешочек на пол часа,что бы ушла вся жидкость.Сложить мешочек на тарелку,другую положить сверху и под гнет в холодильник.На следующий день марлю снять и порезать сыр на кубики.Сбрызнуть сыр оливковым маслом и приятного аппетита!

Примечание;если за время стояние в холодильнике в тарелке собирается жидкость,то ее нужно сливать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий