суббота, 5 мая 2012 г.

СТАРИНЫЙ БАБУШКИН РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ И БУЛОЧЕК

Сколько себя помню,у нас в доме всегда пеклись такие рулеты.Сначала пекла бабушка,потом мама и рецепт передается не по желанию,а по необходимости.Пожилому человеку уже трудно месить тесто,а так хочется булочек и вот старые говорят что и как,а молодые слушают,делают и запоминают.И так
Опара
1 ст.молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
муки до состояния кашицы.
Поставить опару на 1 час.

Основное тесто
1 литр молока
6-7 яиц
100 гр маргарина или сл.масла
4-5 ст.л.растительного масла
700-800 гр сахара (кто как любит,тесто позволяет прибавлять сахар)
0.5 ч.л. соли
~ 2 кг мука 
1 яйцо для обмазки

В опару положить все продукты(жиры в конце)  и замесить легкое тесто,не прилипает к рукам.Сверху обсыпать мукой и поставить в теплое место для подъема.Обмять пару раз.Разделать тесто на 10 частей сформировав из них колобки(по скольку тесто легкое,то колобки будут как бы растекаться,не переживайте,так и должно быть)
Из каждого колобка раскатывается круг кладется начинка,заворачивается и получается рулет или булочку,рогалик все что душе угодно.Оставить на противне для подъема теста на пол часа.Обмазать взбитым яйцом+чайная ложка крепкого черного чая.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки.Розочки делаются так,раскатать в круг диаметром 10 см,надрезать круг на 3 сектора не доходя до середины 3 см.в середину положить начинку и края одного сектора соединить вокруг начинки.и так еще 2 раза.У меня начинка из творога и сушенной малины.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий