| | Нагрейте духовку до 170°С Обсушить мясо бумажными полотенцами. Смешать в миске сухой тимьян, перец и 1 ч. ложку соли. Натереть этой смесью мясо со всех сторон. Соединить концы и связать ниткой.Положить грудинку концами ребер вниз Жарьте 2 часа в духовке. Тем временем приготовьте начинку из клюквы и фундука. После того как свинина жарилась 2 часа, выньте ее из духовки и переверните ребрами вверх.Косточки обернуть фольгой,что бы не обуглились. Большой ложкой наполните полость грудинки начинкой. Жарить еще 1 час . Если начинка станет слишком быстро подрумяниваться, закройте ее фольгой. Переложить жаркое на большую подогретую тарелку. Пусть постоит 15 минут. Тем временем приготовим подливу; слить сок из сковороды . Поставить на средний огонь, обжаривайте муку до светло коричневого цвета. Постепенно вливать мясной сок и варить, постоянно помешивая, пока подливка не начнет кипеть и загустевать. Налить в соусник. На гарнир можно подать томаты-черри и кабачки.
Фарш из клюквы с фундуком
Нарубить 2 крупных стебля сельдерея и 1 крупную головку репчатого лука. Поставить сковороду па средний огонь, растопить в ней 25 г маргарина или сливочного масла, Положите сельдерей, лук и 1 ст. ложку сухого шалфея. Пассировать, пока овощи не станут мягкими, переложить в большую миску Размельчить комбайном 350 г клюквы и 100 г сахара. Добавить к овощной смеси в миске. Добавить 450 г хлебных крошек из вчерашнего хлеба, 100 г нарубленного жареного фундука и примерно 100 мл воды. Все как следует перемешать. Начинить этой смесью корону. | | | | |
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий