суббота, 5 мая 2012 г.

СЛОЙКА ФРАНЦУЗСКАЯ



Mолоко — 400 мл
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 20 г
Мука — 1 кг
Сахар-6 ст.л.,

Ванилин — 1-2 пач.
Масло растительное — 70 гр.

 для сиропа:Вода  — 400 мл+Сахар-400 гр.


Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара. 


Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара и ванилином,добавить 200мл. молока.Добавить в подошедшую опару+взбитые белки.

Осторожно перемешать.Добавить постепенно муку, добавлять также постепенно растительное масло.Мука  должна остаться  для присыпки рабочего стола.
Вымесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить масло.Верхний и нижний край завернуть.
Сложить правый край к центру,потом левый край.

Скалкой раскатать только вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.
Повторить складывание теста и раскатку,но уже без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.
После этого свернуть прямоугольник в рулетик,а потом свернуть рулетик "улиткой".

Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час
После этого доставать по одной "улитке" из холодильника . Повторить раскатку, приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см,сформировать конвертики,рогалики,любые завитушки с начинкой. Выложить конвертики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°С примерно 11-13 минут.

Сделать из сахара и воды сироп. Горячие булочки окунуть в сироп.

Начинка:Абрикосовое варенье+сухари(бисквитное печенье)

Комментариев нет:

Отправить комментарий