СОСТАВ
10г сливочного масла,
горсть орехов (~30г),( у меня резанный миндаль)
1 стакан клюквы (~140г),
1/4 стакана сахара
ТЕСТО
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
4 ст ложки сметаны,
2/3 стакана муки, ванилин
Взбить все составляющие для теста.В форму d=20~22см положить бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом. Если масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно.
Выложить орехи и клюкву. Посыпать сахаром.
Залить тестом так, чтобы клюква не выглядывала.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (30~35 минут).
Готовый пирог перевернуть на блюдо и Приятного аппетита!
(подходит для любых ягод,опробовано с черникой ,голубикой ,вишней,смородиной,малиной)
Комментариев нет:
Отправить комментарий