четверг, 3 мая 2012 г.

Перевернутый пирог с клюквой

СОСТАВ


10г сливочного масла,


 горсть орехов (~30г),( у меня резанный миндаль)


 1 стакан клюквы (~140г),

 1/4 стакана сахара

ТЕСТО
3 яйца, 
0,5 стакана сахара,
 1,5 ч ложки разрыхлителя,
 4 ст ложки сметаны,
 2/3 стакана муки, ванилин
Взбить все составляющие для теста.
В форму d=20~22см положить бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом. Если масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно.
Выложить орехи и клюкву. Посыпать сахаром.

Залить тестом так, чтобы клюква не выглядывала.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (30~35 минут).
Готовый пирог перевернуть на блюдо  и Приятного аппетита!
(подходит для любых ягод,опробовано с черникой ,голубикой ,вишней,смородиной,малиной)

Комментариев нет:

Отправить комментарий