СОСТАВ 1 стакана сметаны
1 стакана майонеза
1.5 стакана муки3 яйца 2 ч.л. разрыхлителяНАЧИНКА 2 картофелины
400 гр. грибов
1 луковица
1 ст. л сливочного масла
соль,перец. Вот такой мерный стаканцик из под сметаны
Грибы порезать тонкими ломтиками
.Выложить на сухую сковороду и
дать выпариться воде.
.Добавит растительное масло и мелко нарезанный лук и жарить до золотистой корочки
Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Картошку почистить и натереть на терке на кольца.Выложить картофель в форму в захлест,посолить и посыпать розмарином.
Залить тесто в форму,покрывая все грибы,выровнить ложкой поверхность.Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180*С минут 40-50.Выложить на стол и остудить.Перевернуть на блюдо и приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт! Сегодня я спонтанно наткнулась на ваш рецептик и побежала пробовать . Мои поправки : со стаканчиком я промахнулась малеха - отмеряла сметанным, он был примерно на 150 гр наполненным. Тесто я еще посолила (и не зря). Розмарин не добавляла - ну не люблю я его . Разрыхлитель для теста - 1 пакетик. Тесто получилось просто шикааарное - быстро готовится и не опускается. Мням ! Вообще пирог ооочень понравился...ну разве что в следующий раз либо грибов побольше либо теста поменьше положу.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!!!
ОтветитьУдалить