пятница, 29 июня 2012 г.

ТОРТ-СВЕЧА












Состав
яйца-3 шт
мед-4 ст.л.
сахар-0.5 ст
мука-1.5 ст
орехи-1 ст
воды-1 ч.л.
сода гашенная-1 ч.л.

Крем
сливочное масло-400 гр
сгущенка-1 банка

Для белковой глазури
белок-1 шт
лимонный сок-0.5 ч.л
сахарная пудра-3\4 ст

 Мастика из маршмеллоу для украшения торта.

Яйца взбить с сахаром+измельченные орехи(но не в муку)+мед(если густой,то предварительно нагреть до жидкого состояния)+сода.


Всыпать муку и хорошо перемешать.

Вылить тесто на противень и выпекать при 180*С минут 15-20 до приятного коричневого цвета.

Корж остудить,перевернуть,снять бумагу.

Вырезать круги.Я для этого дела использовала крышку от дисков.

Получилось вот  6 кружочков и осталось много коржа без дела.

Решила,что добру пропадать, и нарезала на кубики.

Взбить мягкое сливочное масло.


Добавить сгущенное молоко.


Вот такая масса получилась
Берем первый корж.
И обмазываем его кремом.
Теперь берем пару-тройку ложек крема и смешиваем с нашими ,,кубиками,,
На смазанный корж выкладываем ,,кубики,,
И так до последнего коржа.
Берем деревянную палочку для шашлыков и красим один конец черной пищевой краской.Когда краска высохнет воткнем полочку в середину торта-это будет наш фитиль.
Возьмем еще 3 палочки и воткнем их в торт,что бы наши коржи не ,,ездили,,.Я сначала втыкала,потом делала отметку(красная черта),вынимала,отрезала нужную длину и возвращала на место.
На верхнем корже сделала бортик из ,,кубиков,, и весь торт обмазала кремом.Поставить в холодильник для того что бы крем застыл.Можно оставить до утра.


Мастику белую раскатала в не большой круг и
выложила на верх торта.Концы обрезать.
Измеряем высоту и окружность торт и вырезаем вот такой прямоугольник из мастики.
Осторожно заворачиваем торт мастикой.
Лишнее убираем(обрезаем)
Вот так делала листочек.Листик сорвала с дерева во дворе,к сожалению фигурных листьев не нашла.
Провела скалкой по листу
Вырезала ножом по контору.
Для цветов раскатала мастику.
Использовала вот такую выемку




,,ФИТИЛЬ,,   Скатать шарик желтой мастики и обернуть его мастикой красного цвета.Придать форму конуса.сделать надрезы ножницами и каждый надрез чуть вывернуть в сторону, и получим ,,огонек,, поместив его на ,,фитиль,,.

Готовые листья и цветы клеила сахарным сиропом.(произвольно насыпала сахара и чуть воды и кипятила пару минут)
Кончики лепестков раскрасила   кисточкой пищевой краской.Жгут по низу сделала из 2-х переплетенных шнуров.
,,ТАЮЩИЙ ПАРАФИН,,.      Белок взбить с щепоткой соли +лимонный сок до устойчивых пиков.Добавлять сахарную пудру частями.Готовую глазурь поместить в шприц или кондитерский мешок и изобразить на торте тающий парафин.


(Фотографии были сделаны при разных режимах поэтому иногда одни и те же цвета выглядят по-разному)

                                                              Приятного аппетита!











2 комментария: