Состав
яйца-3 шт
мед-4 ст.л.
сахар-0.5 ст
мука-1.5 ст
орехи-1 ст
воды-1 ч.л.
сода гашенная-1 ч.л.
Крем
сливочное масло-400 гр
сгущенка-1 банка
Для белковой глазури
белок-1 шт
лимонный сок-0.5 ч.л
сахарная пудра-3\4 ст
Мастика из маршмеллоу для украшения торта.
Яйца взбить с сахаром+измельченные орехи(но не в муку)+мед(если густой,то предварительно нагреть до жидкого состояния)+сода.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Вылить тесто на противень и выпекать при 180*С минут 15-20 до приятного коричневого цвета.
Корж остудить,перевернуть,снять бумагу.
Вырезать круги.Я для этого дела использовала крышку от дисков.
Получилось вот 6 кружочков и осталось много коржа без дела.
Решила,что добру пропадать, и нарезала на кубики.
Взбить мягкое сливочное масло.
Добавить сгущенное молоко.
Вот такая масса получилась
Берем первый корж.
И обмазываем его кремом.
Теперь берем пару-тройку ложек крема и смешиваем с нашими ,,кубиками,,
На смазанный корж выкладываем ,,кубики,,
И так до последнего коржа.
Берем деревянную палочку для шашлыков и красим один конец черной пищевой краской.Когда краска высохнет воткнем полочку в середину торта-это будет наш фитиль.
Возьмем еще 3 палочки и воткнем их в торт,что бы наши коржи не ,,ездили,,.Я сначала втыкала,потом делала отметку(красная черта),вынимала,отрезала нужную длину и возвращала на место.
На верхнем корже сделала бортик из ,,кубиков,, и весь торт обмазала кремом.Поставить в холодильник для того что бы крем застыл.Можно оставить до утра.
Мастику белую раскатала в не большой круг и
выложила на верх торта.Концы обрезать.
Измеряем высоту и окружность торт и вырезаем вот такой прямоугольник из мастики.
Осторожно заворачиваем торт мастикой.
Лишнее убираем(обрезаем)
Вот так делала листочек.Листик сорвала с дерева во дворе,к сожалению фигурных листьев не нашла.
Провела скалкой по листу
Вырезала ножом по контору.
Для цветов раскатала мастику.
Использовала вот такую выемку
,,ФИТИЛЬ,, Скатать шарик желтой мастики и обернуть его мастикой красного цвета.Придать форму конуса.сделать надрезы ножницами и каждый надрез чуть вывернуть в сторону, и получим ,,огонек,, поместив его на ,,фитиль,,.
Кончики лепестков раскрасила кисточкой пищевой краской.Жгут по низу сделала из 2-х переплетенных шнуров.
,,ТАЮЩИЙ ПАРАФИН,,. Белок взбить с щепоткой соли +лимонный сок до устойчивых пиков.Добавлять сахарную пудру частями.Готовую глазурь поместить в шприц или кондитерский мешок и изобразить на торте тающий парафин.
(Фотографии были сделаны при разных режимах поэтому иногда одни и те же цвета выглядят по-разному)
как всегда класс!
ОтветитьУдалитьСпасибо на добром слове!
ОтветитьУдалить