Вкусный и полезный десерт для детей и взрослых!
Состав
Творог-1 кг (5% жирность)
яйцо-2 шт
сахар-4 ст.л
мука-5 ст.л
ванильный сахар-1ч.л
мука для обсыпки
масло для жарки
В чашку выложить творог +яйца+сахар+мука+ванильный сахар.Взять вилку и хорошо перетереть эту массу.Важно, не сильно увлекаться мукой и сахаром,так как при большом количестве муки получиться жесткая ,,подошва,,,а не сырник,а лишний сахар не даст почувствовать вкус сырника.
Из творожной массы формировать вот такие лепешечки и обвалять их в муке(хорошо встряхивая).Из 1 кг у меня получилось 22 сырника.
Приготовленные сырники выкладывать в хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить на среднем огне до коричневой корочки.Перевернуть и с другой стороны так же прожарить.
Выкладывать сырники на бумажное полотенце для удаления лишнего масла..
Подать охлажденным вместе со сметанной и кленовым сиропом.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий