пятница, 8 июня 2012 г.

ФОРШМАК








СОСТАВ

Селедка - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Яблоко зеленое кислое - 1 шт.
Лук - 0,5
Булка белая - 3 куска (как на бутерброд)
Масло сливочное( мягкое) - 2 ст.л.
Молоко для замачивания булки
Перец черный молотый на кончике ножа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Селедку очистить , выпотрошить,  удалить голову  и хвост ( их можно использовать для украшения как у меня на фото) ,вымыть , отделить филе от костей и подержать немного в холодной  воде. ( можно также замачивать селедку в молоке и подержать  1 час)
Яйца сварить в крутую, охладить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и извлечь сердцевину
Кусочки булки замочить в молоке, когда они размякнут отжать их.

Селедку, яйца, яблоко,лук, булку пропустить через мясорубку (на мелкой сетке) или в блендере.
Добавить в фарш масло и черный перец, размять масло вилкой в однородную массу. Попробовать на вкус, если не хватает соли - досолить.

                       Украсить по желанию, подавать в холодном виде.

                                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий