Абрикосовое варенье с корицей и миндалем.
СОСТАВ
1 кг. абрикос
1 кг. сахара
300 - 400 гр. миндаля
1 палочка корицы или 0,5 ч. ложки рассыпной.
0,5 стакана воды.
Способ приготовления
Варенье вариться 3 дня по 5 минут утром и вечером.
Абрикосы вымыть и вынуть косточки ( ядра косточек тоже можно положить в варенье).
Порезать абрикосы на 8 частей.
В емкость насыпать сахар и влить воду. Поставить на не сильный огонь, варить до полного растворения сахара и еще 2 минуты.
Выключить огонь, снять емкость с плиты, в сироп засыпать оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать и оставить до вечера.
Вечером поставить емкость на средний огонь, довести до кипения помешивая и варить 3-4 минуты. Выключить огонь,перемешать и оставить до утра. Продолжить еще 2 дня. Если вы положили палочку корицы, то после приготовления варенья ее нужно вынуть, она свое дело сделала, отдала свой аромат.
Если вы хотите сохранить варенье на зиму , то после последней варки, горячее варенье нужно выложить в банки с плотно закрывающимися крышками и закрыть их или закатать в банки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий