понедельник, 18 июня 2012 г.

ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ




                                                Абрикосовое варенье с корицей и миндалем.


СОСТАВ

1 кг. абрикос
1 кг. сахара
300 - 400 гр. миндаля
1 палочка корицы или 0,5 ч. ложки рассыпной.
 0,5 стакана воды.

Способ приготовления

Варенье вариться 3 дня по 5 минут утром и вечером.                                                                                                                                                     

Абрикосы вымыть и вынуть косточки ( ядра косточек тоже можно  положить в варенье).
Порезать абрикосы на 8 частей.


В емкость насыпать сахар и влить воду. Поставить на не сильный огонь,  варить до полного растворения сахара и еще 2 минуты.



Выключить огонь, снять емкость  с плиты,  в сироп  засыпать оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать и оставить до вечера.



Вечером  поставить емкость на  средний огонь, довести до кипения помешивая и варить 3-4 минуты. Выключить огонь,перемешать и оставить до утра. Продолжить еще 2 дня. Если вы положили палочку корицы, то после приготовления варенья ее нужно вынуть, она свое дело сделала, отдала свой аромат.

Если вы хотите сохранить варенье на зиму , то после последней варки, горячее варенье нужно выложить в банки с плотно закрывающимися крышками и закрыть их или закатать в банки.

                                                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!            

Комментариев нет:

Отправить комментарий