вторник, 5 июня 2012 г.

РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ


ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ   ВКУСНО !
                               

  СОСТАВ                                                                                                                                
Филе рыбы ( я взяла Нильский окунь ) --1 кг.
Оливки зеленые (без косточек)  -- 1 банка.
Перец болгарский ( разных цветов желательно)  -- 3 шт.
Лимон -- 3 -4 кружочка или натуральный лимонный сок  - 1 ч.ложка
Чеснок -- 2-4 зубчика
Перец красный сухой толченый  -- 2-3 ст.ложки, или паприка сладкая  --1 ст.ложку.
Кинза сухая молотая, можно и зеленой добавить.
Куркума ( хурхум) --1,5 ч.л.
Соль, перец черный по вкусу
Масло растительное  четверть стакана
Вода  --1,5 стакана
Для тех кто любит острое положить горький стручковый перец ( по вкусу)
                                                                                                                                                                       
Слить жидкость из банки с маслинами и положить их в маленькую кастрюльку. Залить водой ( чтобы вода покрывала их полностью). Насыпать  0,5 ч.л. куркумы и варить 10 минут. Откинуть оливки в друшлаг и промыть холодной водой.

                                          Перец порезать крупной соломкой.
                       Уложить оливки и перец в глубокую сковороду ( нужна сковорода с крышкой
                                             или неглубокий казанок с крышкой)
Сверху разложить рыбу
Посыпать рыбу  красным перцем,или паприкой, кинзой, и остатками куркумы ,посолить, поперчить, порезать чеснок и разбросать его равномерно по всей площади.Для любителей острого добавить горький перец. Положить кружки лимона или сбрызнуть лимонным соком.
Полить растительным маслом. Залить воду( воду  постараться разлить по всей площади, чтобы часть специй просочилась ко дну сковороды.

Поставить на большой огонь, накрыть плотно крышкой. Когда вода  закипит, уменьшить огонь и тушить 30- 40 минут.
                                       Можно подавать с любым гарниром.
                   

                                                            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий