Состав
мука цельно-зерновая-300 гр
мука белая высший сорт -200 гр
дрожжи-10 гр
соль-10 гр
вода-350 мл
кунжутные семена для присыпки(Кунжут?)
Смешать 2 вида муки+соль+дрожжи.
Залить теплой водой и замесить тесто в течении 10 минут.
Оставить в теплое место для подъема на 1 час.Получается мягкое,эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 6 частей.Из каждого кусочка скатать шар,чуть приплюснуть его и сделать 3 разреза.Вывернуть каждый надрез наружу.(муки на обсыпку не нужно)
Получается вот такая звездочка.Выложить звездочки на противень(смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки),дать настояться пол часа,взбрызнуть водой, обсыпать кунжутом и выпекать при 220 гр 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий