СОСТАВ
Филе говядины или свинины - 300 -400 гр.
Лук -2 шт.
Томат -1 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст.л. с горкой
масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Гарнир можно приготовить любой, у меня в данном случае пшеничная каша.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко порезать.
Мясо порезать на брусочки ( стараться резать вдоль волокон мяса).
Обжарить лук на сковороде, добавить мясо, продолжать жарить помешивая до приобретения мясом золотистого оттенка.
Немного посолить. Добавить паприку и томат и жарить еще 3-4 минуты.
В казанке раскалить растительное масло
Добавить ложку муки и интенсивно помешивая довести до однородной массы
Выложить жаренное мясо с луком в казанок, перемешать и добавить воды, чтобы она полностью покрывала мясо.Посолить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до полного приготовления мяса.Можно немного добавить воды если она выпарится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий