вторник, 5 июня 2012 г.

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ




Состав
Фарш-500гр
Лук-3 шт
Кабачок-1 шт
Яйцо-1 шт
Рис-0.5 ст
Картофель-1 шт.
Помидор-1 шт
Томатная паста-1 ст.л
Мука-0.5 ст
Паприка-1 ст л
базилик-0.5 ч.л
вода~1.5 стакана.
соль,сахар по вкусу


Приготовить сковороду с высокими краями.Нарезать луковицу полукольцами и разложить по всей площади сковороды.Кабачок нарезать кольцами и сложить поверх лука.В фарш добавить яйцо, рис,жаренный лук(перекрученный мясорубкой ) и картофель(перекрученный мясорубкой).Посолить,поперчить.Фарш хорошо перемешать и формировать тефтельки.Тефтели обвалять в муке и выложить в сковороду на кабачок.

Развести в горячей воде томатную пасту и перетертый помидор,сухой базилик,папкрику,соль,сахар(если помидоры кислые).Залить этим раствором тефтели(вода должна доходить до кончиков тефтелек,закрыть плотно крышкой и тушить 30-45 мин. на среднем огне.(следить за водой!Если вся вода выкипит,то нужно добавить немного)
Подать с овощным гарниром.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий