понедельник, 11 июня 2012 г.

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ






                                                     Сытный, с легкой кислинкой суп.




СОСТАВ
  • 300-400 гр. мясо с косточкой
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов
  • 2-3 шт. моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов    Что такое каперсы?
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • 0,5 банки маслин черных.   


Мясо с косточкой  залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастраму,   колбасу докторскую, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками





.
                        Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить.
 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.




В кипящий бульон добавить деликатесы, проварить 5 минут, добавить вареное мясо и варить еще 5-7 минут.

                                             Добавить каперсы.




                        Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.



            Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола . Варить еще 5-7 минут.




После этого добавить лавровый лист, перец, а в самом конце варки добавить маслины, проварить 2 минуты и выключить. Накрыть крышкой и дать настоятся 20минут.

                              Перед подачей положить в каждую тарелку по кружочку лимона.


ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ   - Солить нужно очень осторожно, потому что в продуктах употребляемых при варке солянки  содержится достаточно соли. И нужно учесть , что  на следующий день солянка будет соленнее. Я  НЕ СОЛИЛА ВООБЩЕ.

                                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий