КОРЕЙСКИЙ СУП
Для заправки салата из кольраби
кольраби-2 шт
перец черный или белый-0.5 ч.л
лук-0.5 шт
кориандр-0.5 ст.л (кинза сухая молотая)
масло растительное-6-8 ст.л
чеснок-1.5 -2 зубчика
соевый соус-4-5 ст.л
уксус-1.5 ст.л
соль
Для заправки морковного салата
морковь-4-5 шт
перец красный молотый-1 ст л
лук-0.5 шт
кориандр молотый -1 ст.л
масло растительное-6-8 ст.л
чеснок-1.5-2 зубчика
соевый соус-4-5 ст.л
мед или коричневый сахар-0.5 ч.л
уксус-1.5 ст.л
соль
Для заправки салата из огурцов
огурец-5-6 шт
перец красный молотый-1 ст л
лук-0.5 шт
кориандр молотый -1 ст.л
масло растительное-6-8 ст.л
чеснок-1.5-2 зубчика
соевый соус-4-5 ст.л
уксус-1.5 ст.л
соль
Для жаренных баклажан
баклажаны-4
перец черный молотый-1 ст л
лук-1 шт
кориандр молотый -1 ст.л
масло растительное-8-10 ст.л
чеснок-1.5-2 зубчика
соевый соус-4-5 ст.л
розмарин-0.5 ч.л
соль
Для бульона
Мясо с косточкой-1,5 кг( у меня курица)
лук-1 шт
перец болгарский-1 шт
лавровый лист-4 шт
укроп-2 веточки
петрушка-1 веточка
кориандр-1 ст.л
соль по вкусу
Делаем сначала салатные закуски для кукси. Режем огурцы, натираем морковь и кольраби на терке, чтобы получилась тоненькая соломка (используем специальную терку или кухонный комбайн), раскладываем по отдельным ёмкостям, солим поливаем уксусом 5% или 9% и оставляем , что бы овощи выпустили сок.
Через 0,5 -1 час хорошенько отжимаем овощи, добавляем в каждую сухую кинзу, чеснок пропущенный через чеснокодавилку , поливаем соевым соусом (желательно без всяких добавок, и при покупке соевого соуса нужно отдавать предпочтение соусу без глютона.)
Оставляем салаты, а тем временем готовим к ним поджарку.
Накаливаем в сковороде масло.
Лук нарезаем мелко и выкладываем на сковороду.
Поджариваем его немного, чтобы не был коричневым, добавляем перец черный, или красный в зависимости от рецепта ( кто любит острое можно добавить красный горький перец).
Добавляем сухую кинзу, перемешиваем и выключаем огонь.
Сразу, пока не остыло , горячим заливаем в салат. Перемешиваем, добавляем немного уксуса, досаливаем, если нужно и оставляем настояться.
Салаты лучше приготовить заранее, чтобы они пропитались и наполнились вкусом.
На данной картинке поджарка для моркови.Добавляем в нее мед, перец и специи.
Баклажаны порезать соломкой и положить в холодную соленую воду на пару часов, потом их хорошенько отжать.
Накаливаем масло в казанке, режем лук полукольцами, обжариваем и выкладываем баклажаны.
Жарим баклажаны на сильном огне 15 минут помешивая. Перед тем как выключить добавляем чеснок, столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и выключаем.
Для кукси используется рисовая лапша коричневая
или белая, но можно использовать и тонкие спагетти.
Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Откинуть лапшу на друшлаг и промыть холодной водой.
Бульон можно варить из разного мяса, в этот раз варила из курицы.Добавляем в бульон перец болгарский, 1 целую луковицу, зелень, лавровый лист для вкуса.Когда бульон сварится это все можно выкинуть.Мясо вынуть ,очистить от костей и порезать на мелкие кусочки.
Положить понемногу всех салатов, добавить сою, уксус и можно есть.
Для классического кукси обычно делают еще яичный блинчик (я в этот раз не сделала).
Разбить 1 яйцо, добавить чайную ложку без верха муки посолить и хорошо взбить.
На сковороду влить немного растительного масла , нагреть и вылить яичную массу.Обжарить с 2-х сторон.Вынуть. остудить и порезать тонкой соломкой. Положить в чашку с готовым кукси.
Закуски для кукси можно делать из любый овощей.
Кукси хорош тем, что в летнюю жару его можно есть холодным. Бульон не надо подогревать, можно прямо из холодильника.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий