вторник, 19 июня 2012 г.

ЕЖЕВИЧНЫЙ КОНФИТЮР






 Вот такую ежевику я собрала и решила сделать что-нибудь сладенькое.

 Состав
ежевика-1 кг
сахар коричневый-2 ст
вода-600 мл
гвоздика-2-3 шт



 Растворить сахар в воде и поставить кастрюлю на огонь.Кипятить до полного растворения сахара.Снять с огня.


 Залить кипящим сиропом ежевику+ гвоздика и оставить до полного остывания.Через 4-5 часов снова поставить на огонь и варить на медленном огне 30 минут после закипания(пенки почти не было ,поэтому я ее не снимала).Снять с огня и оставить при комнатной температуре .


 На следующий день поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить минут 10-20.Все зависит от того сколько жидкости дала ежевика.


Еживика была с кислинкой и получился конфитюр с легкой кислинкой.Если кому-то нравится больше сладкий конфитюр,то количество сахара.нужно будет увеличить еще на пол стакана.Так же и с косточками поступить,для любителей перетертого конфитюра,следует готовый протереть через сито.
                                                      Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий