четверг, 7 июня 2012 г.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ








Что может быть лучше и вкуснее мороженного?....Только домашнее мороженное!
Состав
сахар-1 ст
молоко-3 ст
яйца-3 шт
сливки-1.5 ст
ванильный сахар-1 ст.л
муки-2 ст.л(вместо муки брала крахмал)

Сахар соединить с мукой и развести молоком.Поставить кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и варить помешивая до загустения(постараться не дать закипеть).
Тем временем взбить 3 яйца в миске и аккуратно добавить горячую молочную смесь(~0.5 стакан молочной смеси),продолжая взбивать.


 Взбитые яйца влить в молочную смесь.Снова поставить на огонь(медленно) и варить активно перемешивая минут 5-8.Снять с огня,накрыть пищевой пленкой и остудить.(3 часа в холодильнике)
(Фото перепутала местами)

Взбить сливки с ванильным сахаром в крепкую пену.Поставить кастрюлю на лед и взбить охлажденную молочно-яичную смесь.Постепенно добавить взбитые сливки и продолжать взбивать смесь еще пол часа.Хорошо взбитое и охлажденное мороженное разлить в форму или формы и в морозильную камеру.На следующий день мороженное готово.

                                                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий