четверг, 14 июня 2012 г.

ЧЕБУРЕКИ





Состав
вода-330 мл
соль-0.5 ч.л
масло растительное-2 ст.л
мука-0.5 стакана+3.5 стакана
водка-1 ст.л
яйца-1 шт
фарш мясной-800гр (Лук-2-3 шт,перец-0.5 ч.л,соль,зира-1 ч.л,)
 масло для жарки
(делала двойную норму)

Налить воду в кастрюлю,посолить+масло и поставить на огонь до кипения.
 Когда вода закипит огонь убавить на нет и всыпать 0.5 стакана муки и хорошо взбить миксером,что бы не было комочков,огонь выключить.Остудить до комнатной температуры.
 Влить водку,перемешать.Добавить яйцо и хорошо взбить.Всыпать оставщуюся муку и замесить крутое тесто.Дать тесту постоять минут 10-20.Отрезать кусочек от теста,сформировать колбаску и нарезать на не большие кусочки.
 Брать каждый кусочек, чуть обмакивать в растительном масле и раскатывать очень тонко до прозрачности.Положить на половину раскатанного теста фарш,а другой половиной накрыть его,края защипать.
 Жарить на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.Получается примерно 24 чебурека
 Подать горячими.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий