четверг, 7 июня 2012 г.

САВАРЕН


                                                     Французский  пирог.
Состав
Мука-1.5 ст.
яйца-3 шт
молоко-0.5 ст
сахар-2 ст.л
сливочное масло-4 ст.л
дрожжи-1 ст.л
соль на кончике ножа

Сахарный сироп
сахар-0.5 ст
вода-0.5 ст
цедра с пол лимона
корица-1 палочка


Муку смешать с дрожжами+сахар+соль.Растопить сливочное масло,прибавит к нему молоко и залить этой смесью муку.Хорошо все перемешать и добавлять по одному яйцу,каждый взбивая смесь.

 Вылить полученное тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в тепле для подъема.Тесто должно хорошо подняться.

Выпекать при 160-180*С минут 40-45.Тесто немного осядет в процессе выпечки,не волнуйтесь,так и должно быть.     Приготовим сироп.Смешать все продукты для сиропа в кастрюльку и поставить на средний огонь,проварить 5 минут и выключить.


Полить сиропом саварен и обсыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий