Cостав
Мясной фарш-400-500гр
рис-0.5 стакана
картофель-2 шт(средние)
морковь-1 шт
яйцо-1 шт
лук-1 шт
помидор-1 шт
лавровый лист-5-6 листьев
черный перец-горошек-1 ст.л
семена кинзы(целые)-1 ст.л
укроп -пол пучка
В фарш положить хорошо вымытый рис+ яйцо.Посолить и хорошо перемешать.Картофель нарезать на кубики,морковь на кружки.В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.Когда вода закипит бросить в кипяток соль, кинзу,перец,лавровый лист,помидор и лук порезанный крупно.Проварить бульон 5-8 минут на сильном огне.
Воду процедить(помидоры можно пока оставить).Поставить кастрюлю снова
на огонь и положить картофель и морковь,убавить огонь и сформировав из
фарша фрикадельки, класть их в кастрюлю по одному(желательно делать это
быстро,либо приготовить фрикадельки заранее)
Когда все фрикадельки будут в кастрюле огонь прибавить до среднего и когда начнут всплывать,начать убирать пенку.Варить 15-20 минут до готовности фарша.После того как огонь выключен закинуть порезанный укроп и закрыть крышкой на 2 минуты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий