среда, 13 июня 2012 г.

ДОЛМА






Состав
фарш говяжий-600 гр(шейная часть)
фарш куринный-300 гр
лук-2.5+0.5 шт
рис-1 ст.
перец красный молотый-1 ст.л
перец молотый черный-0.5 ч.л.
хмели-сунели-1.ч.л.
кориандр молотый-1 ст.л
свежая зелень
соль по вкусу
виноградные листья
мангольд Что такое мангольд?
морковь-1 шт.
помидор-1 шт

В фарш положить мелко нашинкованный лук,рис,посолить,поперчить+хмели-сунели и перемешать.Виноградные листья хорошо помыть и обдать кипятком.(в данном случае у меня консервированные виноградные листья).У меня еще остались листья мангольда свежие.
Приготовить казанок.Налить не много масла и поджарить  нашинкованной пол луковицы 3 минуты+мелко нарезанный или натертый помидор еще 5 минут пожарить +натертую морковь и 3 минуты жарки.Насыпать молотый красный перец и выключить огонь,а овощную массу хорошо перемешать.
На лист мангольда выложить фарш и завернуть.Большие листы резала по полам,а маленькие использовала целиком.
Выложить долму в казанок на жаренные овощи.
Выложить фарш на виноградный лист и завернуть так же как и мангольд.
Заполнить казанок завернутой долмой.Залить горячей подсоленной водой(солить нужно не много,так  много вода выпариться и долма получится пересоленная) ,что бы вода только доходила до последнего ряда долмы.Посыпать кориандром и зеленью и закрыть крышкой.Тушить на среднем огне после того как закипит 35-45 минут

Подать горячим.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий