четверг, 28 июня 2012 г.

ЩИ








Состав
Мясо с косточкой-600 гр
капуста квашенная-600 гр
картофель-2 шт
перец болгарский-1 шт
укроп,петрушка,сельдерей(листья)
базилик сухой -1 ч.л.
зира-1 ч.л.
лук-0.5 шт
соль по вкусу
лавровый лист-3-4 шт

Сварить бульон.Я брала куриные окорочка и варила 1 час.Посолить.
 Капусту предварительно залить водой  на пол часа, потом промыть капусту и сильно отжать ее.

 Лук нарезать тонко
 Зелень предварительно замочить на 3-5 минут и мелко порубить
 Картошку нарезать на кусочки и закинуть в готовый бульон,проварить 5 минут и добавить капусту,зиру и перец целиком и разрезав его пополам.Варить 10-15 минут.


 Положить базилик.
 Закинуть всю зелень с луком+лавровый лист,подождать когда суп закипит,проварить 1-2 минуты и выключить огонь.
                                                        Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий