яйца 8 шт
сметана-400 гр
масло сливочное-200 гр(мягкое)
молоко-1 литр
сахар-14 ст.л+2 ст.л
ванильный сахар-1 ст л
дрожжи-3 ст.л
В чашку всыпать дрожжи+ 2 ст л сахара .
.
Развести дрожжи+сахар теплым молоком и 1 ст мука.Оставить опару в теплое место на 30мин-1 час .
Когда опара подойдет взбить яйца и сахар в опару.
Добавить сметану и хорошо взбить миксером+ ванильный сахар.По немногу добавлять муки и сливочного масла,вымешивая тесто пока не уйдет вся мука
Тесто получается достаточно жидким и липнет к рукам,так и должно быть.оставить в теплое место для подъема.Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пару раз обминать тесто.Вот так должно подняться тесто после 2 обминок.
Вот такие розочки из творога я делаю.Раскатывается круг,делю на 3 части.В середину кладу начинку потом ближайщие концы соединяю вместе , заворачивая начинку и так три круга.Готовым изделиям дать постоять минут 30 и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180*С до золотисто-коричнового цвета.
Вот такое воздушное тесто,как швейцарский сыр.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий