четверг, 14 июня 2012 г.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ РОЗОЧЕК




   Мука-2 кг
яйца 8 шт
сметана-400 гр
масло сливочное-200 гр(мягкое)
молоко-1 литр
сахар-14 ст.л+2 ст.л
ванильный сахар-1 ст л
дрожжи-3 ст.л

 В чашку всыпать дрожжи+ 2 ст л сахара .
.




Развести дрожжи+сахар теплым молоком и 1 ст мука.Оставить опару в теплое место на 30мин-1 час .


Когда опара подойдет взбить яйца и сахар в опару.
 
Добавить сметану и хорошо взбить миксером+ ванильный сахар.



 По немногу добавлять муки и сливочного масла,вымешивая тесто пока не уйдет вся мука



 Тесто получается достаточно жидким и липнет к рукам,так и должно быть.оставить в теплое место для подъема.Тесто должно увеличиться в 2 раза.


 Пару раз обминать тесто.Вот так должно подняться тесто после 2 обминок.


 Вот такие розочки из творога я делаю.Раскатывается круг,делю на 3 части.В середину кладу начинку потом ближайщие концы соединяю вместе , заворачивая начинку и так три круга.Готовым изделиям дать постоять минут 30 и смазать взбитым яйцом.


Выпекать при 180*С  до золотисто-коричнового цвета.


Вот такое воздушное тесто,как швейцарский сыр.Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий