суббота, 2 июня 2012 г.

ЛАГМАН


                                                        УЙГУРСКОЕ  БЛЮДО


СОСТАВ

Мясо с косточкой говядина  или баранина  400 --500 гр.
Лук -2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор - 1 шт.
 Паста томатная - 1 ст. ложка
Картофель - 1шт.
Макароны тонкие, или спагетти - 1 пачка
Масло растительное  3-4 ст. ложки
Специи - зира, кинза молотая, соль, перец черный молотый, паприка сладкая молотая, базилик.
Лук зеленый несколько перьев, чеснок 2-3 зубчика.

( Вообще можно добавить разные овощи: кабачок, кольраби у меня оказалась зеленая стручковая фасоль,я ее добавила)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо хорошо промыть, кость отделить от мяса. Мясо порезать на мелкие кусочки( приблизительно 2х2 см.) Лук порезать полукольцами.В раскаленный казан налить растительное масло. Положить кость и поджарить ее до образования  золотистой корочки, закинуть лук и  хорошо поджарить его, добавить сладкую паприку .
Положить мясо и зажарить его до темно коричневого цвета. В процессе жарки добавить
четверть чайной ложки зиры.

Все овощи режем на квадратики ( примерно 1х1 см.)
Когда мясо хорошо зажарилось добавляем перец болгарский, жарим минут 5-7, потом морковь,
Потом помидор, немного поджариваем , добавляем томатную пасту и еще немного поджариваем.


Наливаем воду, чтобы она покрыла овощи приблизительно на  высоту 2-х пальцев
и тушим на медленном огне до готовности мяса.
Добавляем еще воды, примерно пол литра, даем закипеть , закладываем картофель(поре-
занный тоже на квадратики), добавляем кинзу молотую, базилик, солим, перчим  по
 вкусу и продолжаем тушить еще 15 минут.




Перед тем как выключить, забрасываем порезанный мелко зеленый лук и чеснок.


Макароны отварить в подсоленой воде, откинуть в дуршлаг. Разложить в  глубокие тарелки
и сверху залить бульоном с овощами и мясом. Подать горячим.

                                         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий