Очень хотелось цыпленка -табака,а в морозильнике были только молодые курицы(1,200 кг.)Пришлось иметь дело с взрослыми курицами.
Состав
молодая курица(цыпленок)-1 шт
перец,красный и черный крупно-молотый-0.5 ч.л
соль-0.5 ч.л
орегано-0.5 ч.л
хмели-сунели-1/4.ч.л
чеснок-2 зубчика
масло для обмазывания курицы-1.5 ст.л
масло для жарки
Тушку вымыть,сделать разрез на грудке и вынуть переднюю кость.Курицу развернуть по спине.Хорошо отбить курицу с двух сторон и обмазать приготовленными специями.
Сложить курицу в миску и положить на нее груз.
Оставить курицу на ночь в холодильнике.
На следующий день,поставить сковороду на средний огонь,налить масло,выложить курицы на сковороду и сверху уложить груз,чтобы курица была прижата полностью к сковороде.Жарить по 20-25 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий